Многоэтажки Киева до сих пор не отключили от отопления, потому что монополистам нет куда девать уже произведенное тепло.

Об этом заявил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, пишет "ГолосUA".

Как пояснил он, Киев расположен в зоне работы ТЭЦ, где параллельно с электроэнергией вырабатывается и тепло, как сопутствующий товар.

Кроме того, как отметил Кучеренко огромные суммы в платежках, можно объяснить тем, что количество гигакалорий тепла, потребляемых за отопительный сезон выросло в Киеве в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими годами.

"ТЭЦ и компанию "ДТЭК" интересует лишь одно: топить, жечь газ, производить электроэнергию, отдавать на рынок, кроме этого, и тепло по рыночной завышенной цене, которое им просто нет куда девать. Именно это и является причиной той "душегубки", которую устроили в столице", - убежден Кучеренко.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", председатель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко пообещал киевлянам скорое отключение отопления.