В самом центре Киева, на улице Саксаганского, произошло резонансное ограбление: двое злоумышленников напали на 22-летнего киевлянина и отобрали не только деньги и драгоценности, но и не побрезговали одеждой с обувью.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева, молодой человек вошел в подъезд, за ним забежали двое мужчин. Угрожая ножом, они потребовали отдать все деньги, телефон и драгоценности. Парень не сопротивлялся и отдал мобильник и кошелек с карточками и 500 гривнами наличкой. Однако и этого грабителям показалось мало, потому они еще и потребовали снять обувь и куртку.

Потерпевший сразу же обратился в полицию. Правоохранители очень скоро задержали воров, которые поторопились надеть чужие вещи, не удосужившись отойти от дома на большое расстояние: их поймали в нескольких метрах от здания. Это оказались 36-летний уроженец Днепропетровской области и 33-летний уроженец Херсонской области. Вещи свои хозяин получил обратно на месте.

Сейчас полиция устанавливает, не причастны ли мужчины к другим случаям разбоя. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как ограбили один из киевских банков.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще