Не все так плохо в вопросе озеленения украинской столицы, как на это любят пожаловаться в соцсетях "зрадофилы". По крайней мере в этом убежден гендиректор КО "Киевзеленстрой" Михаил Наконечный, вернувшись из соседней Польши.

На своей странице в соцсети Facebook Михаил рассказал о поездке на выставку ландшафтного дизайна Gardenia, посещении частного питомника возле Познани, а также о визите в Краков и Варшаву.

По его словам, Киев не совсем пасет задних и имеет все предпосылки вернуть себе звание города-парка.

"Самое главное – мы не так критично отстали, как того хотелось бы многим критикам, хотя конечно поучиться нужно многому! В некоторых позициях городского озеленения мы можем держаться даже на уровне", – подчеркнул Наконечный.

А вот средний уровень парков и скверов в Польше все же остается намного выше, как и соблюдение чистоты в них.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия
Показать еще

Но больше всего удивило автора поста отношение местных жителей к окружающей среде и почти полное отсутствие такого явления как вандализм.

"Повсюду используются самшиты, разнообразные хвойные, которые висаживаются группами, злаковые травы, декоративные деревья, которые мы, честно говоря, даже боимся пробовать высаживать через вандализм и кражи. Поэтому обращали внимание в основном на новые образцы техники и антивандальные парковые элементы", – пояснил Наконечный.

Из поездки делегация вернулась, преисполненная впечатлениями, некоторые идеи уже начали реализовывать. При этом глава "Киевзеленстроя" мечтает не копировать кого-то, а найти свою линию, которую "будут воспринимать и всезнающие урбанисты, и обычная киевская бабушка".

Как писал информационный портал "Знай.ua", КО "Киевзеленстрой" в прошлом месяце представила в КГГА свой новый проект под названием "Стратегия развития КО" Киевзеленстрой "на 2017-2021 гг." Экологически. Инновационно. Комфортно ".