Трехкратная олимпийская чемпионка и обладательница Кубка мира белоруска Дарья Домрачева решила взять паузу в соревнованиях на один год.

"Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон 2015-2016. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона", - заявила она в интервью сайту Tribuna.com.

Основной причиной стало серьезное заболевание – мононуклеоз, которым Домрачева недавно переболела.

Читайте также: Сильнейшая биатлонистка мира из-за болезни может пропустить год

"Можно, конечно, упереться, и все же выступать этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий", - сказала она.

"На данный момент самое главное - это окончательно восстановиться. Следующий месяц, по рекомендациям врачей, я проведу в очень спокойном и щадящем режиме. Далее буду постепенно приступать к базовым тренировкам. Зимой планирую плотно заняться тестированием и отбором своих лыж для сезона следующего", - поделилась своими ближайшими планами Домрачева.