Теннистка Элина Свитолина побила рекорд Украины и впервые вошла в пятндцать самых лучших ракеток мира.

Как сообщает Gazeta.ua, она установила свой личный и национальный рекорд в обновленном рейтинге WTA, в котором поднялась с 17-го на 15-е место.

Это стало логичным результатом ее выхода в полуфинал турнира в Стэнфорде. На нем Элина завершила борьбу, уступив немке Анжелик Кербер. Всего в активе Свитолиной три титула в одиночном разряде WTA, а также 909,920 заработанных призовых.

Два места потеряла Леся Цуренко, получив статус 54-й ракетки, а к возвращению в первую сотню близка Катерина Бондаренко - 103 место.

В мировом рейтинге АТР у мужчин лучшим теннисистом Украины остается Сергей Стаховский, потерявший одну позицию - 60-е место в списке. На 69-м месте, поднявшись на четыре строчки, расположился Александр Долгополов.

Популярные статьи сейчас
Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Читайте также: Украинская теннисистка всухую обыграла россиянку в Баку

Напомним, что 26 июля Элина Свитолина в паре с российской теннисисткой Дарьей Гавриловой выиграли в Стамбуле парный турнир.

Для нее это была вторая подряд победа в парных соревнованиях на этом турнире. В прошлом году первая ракетка Украины стала чемпионкой в Стамбуле в паре с японкой Мисаки Дои.