Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сейчас проводит расследование по применению российскими спортсменами запрещенных препаратов. Если результаты подтвердят наличие допинга у легкоатлетов, их лишат медалей на ЧМ 2005 и 2007 годах.

Министр спорта России Виталий Мутко преждевременно готов к жалобам против решения федерации. По его мнению, проблема в том, что в структуре IAAF царит полный беспорядок.

"Сейчас мы ждем результата исследований по чемпионатам мира 2005 и 2007 годов и догадываемся, каким он будет. Но это не повод чего опасаться. Нам нужно будет усилить нашу делегацию на Чемпионате мира в Пекине, чтобы в команде были юристы, которые решали бы вопрос в случае возникновения ", - говорит Мутко.

Напомним, IAAF проводит повторное тестирование российских спортсменов. Сейчас обнаружены уже 28 атлетов с сомнительными результатами тестов. Среди тех, кто попал под подозрение, есть и чемпионка 2005 Татьяна Томашова. Впрочем, это не помешает ей выступить на Чемпионате мира в Пекине в этом месяце.

Читайте также: "Шахтер" остается во Львове лишь на матчи Лиги чемпионов

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Также организаторы Чикагского марафона требуют у другой чемпионки в беге Шобуховой вернуть приз за победу в размере 850 тысяч долларов.