После удачного дебюта за мюнхенскую "Баварию" Дуглас Коста рассказал немецкому изданию Bild о своем становлении, как профессионального футболиста, и какую роль в этом сыграл "Шахтер".

"В Украине я "сожрал" много снега. Именно в Донецке я стал настоящим мужчиной", - сказал Дуглас Коста в своем интервью.

Дуглас Коста дебютировал в составе "Шахтера" в 18 лет. До этого бразилец играл в родном чемпионате за "Гремио". Еще тогда его называли "новым Роналдиньо". На Косту охотились ведущие европейские клубы: "Реал", "Челси" и "Манчестер Сити", но он выбрал все же "Шахтер".

Можно действительно считать, что Коста раскрылся именно при Луческу, ведь он стал одним из ключевых игроков "Шахтера" в течение пяти сезонов.

Читайте также: Роналду возглавил список самых активных благотворителей в мире спорта

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Этим летом Дуглас Коста пополнил состав чемпионов Германии - "Баварии". За его переход немцы заплатили "Шахтеру" 30 млн евро.