Футбольный союз Хорватии решил провести осенние матчи отбора к Евро-2016 против Азербайджана, Норвегии и Мальты без своих болельщиков. Это касается как домашних, так и гостевых поединков.

Хорватские футбольные чиновники поняли позицию УЕФА по поводу любого проявления расизма. Таким образом они решили предотвратить дисквалификации своей команды, отказавшись от организации секторов для фанатов.

"Это было трудное решение, и мы действительно сожалеем, что порядочные болельщики должны мириться с этим, но это необходимо для того, чтобы бороться с хулиганами, а также для того, чтобы миллионы хорватских болельщиков смогли вместе со своей сборной попасть на чемпионат Европы-2016 ", - сообщили на сайте Хорватского футбольного союза.

Читайте также: Фанаты "Эвертона" уже начали покупать футболки Ярмоленко

Напомним, во время матча с Италией на поле стадиона в Сплите была изображена фигура, которая напоминает свастику. Поэтому УЕФА запретил хорватам проводить домашние матчи со зрителями, а также лишил сборную одного очка в группе. Несмотря на наказание Хорваты все равно идут на первом месте в группе.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще