Украинская баскетбольная Суперлига объявила о проведении отдельного чемпионата от турнира, организовываемого Федерацией баскетбола Украины.

Суперлига стартует 31 октября матчем "Днепр" – "Будивельник", пишет официальный сайт Суперлиги.

В турнире выступят "Будивельник" (Киев), "Днепр" (Днепропетровск), "Галичина" (Львов), "Одесса", "Говерла" (Ивано-Франковск) и несколько клубов из Кременчуга и Харькова.

Окончательный состав Суперлиги будет назван сразу же после завершения всех административных и юридических процедур. Ростеры всех команд в начале октября будут представлены баскетбольному сообществу.

Также сообщается, что Суперлига будет контролировать расходование средств клубами и выплатами для игроков, установив на нынешний сезон нижнюю зарплатную планку каждого клуба на уровне 2,5 млн гривен.

Суперлига заявила, что выплатит задолженность перед арбитрами за прошлый сезон в ближайшее время и попытается урегулировать вопросы задолженностей клубов перед игроками.

Читайте также: В новом сезоне Чемпионата Украины по баскетболу сократится количество участников

Суперлига отметила, что конфликт с ФБУ отсутствует, а существует некомпетентность во многих вопросах со стороны федерации.

Напомним, ранее ФБУ сообщала, что в его турнире примут участие 9 клубов, среди которых нет "Будивельника" и "Днепра". Самые известные команды в чемпионате федерации – это "Химик" с Южного и "Черкасские Мавпы".