Защитник футбольного клуба "Маккаби" Максим Гречкина не полетел в Киев на матч против столичного "Динамо" вместе с юношеским составом израильтян. Причиной такого решения стали опасения команды, что уроженец Украины автоматически станет военнообязанным.

Об этом сообщает "Спорт-Экспресс в Украине".

Игрок является солдатом срочной армии Израиля. Он рассчитывал встретиться со своим братом, который живет в Киеве. Для въезда на территорию Украины ему требуется разрешение. Но посольство, которое должно его предоставлять, сообщило Гречкину, что он должен для этого получить украинский паспорт.

В команде "Маккаби" начали опасаться, что после того, как футболист его получит, то автоматически станет военнообязанным по законам Украины. В результате его могут не выпустить обратно в Израиль или даже выдвинуть обвинения в уклонении от военной службы. Поэтому руководство клуба решило не рисковать и защитник остался в Израиле.

Читайте также: Из луганской "Зари" выгнали 11 футболистов

Напомним, ранее хавбек киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко заявил о том, что не видит себя в военной форме. Он отметил, что не стоит в стороне от событий в стране, но не желает ехать в зону АТО.