«Динамо» и «Днепр» неудачно провели первые матчи 1/4 Лиги Европы

поділитись

0

228

Накануне, в первых матчах 1/4 финала Лиги Европы по футболу, киевское "Динамо" дома принимало итальянский "Фиорентину", а днепропетровский "Днепр" гостил у бельгийского "Брюгге".

Днепропетровцы в первом тайме выглядели гораздо активнее хозяев поля, однако, самый опасный момент в первые 45 минут создали бельгийцы: после паса Обби Улар к воротам выскакивал Хосе Искьердо, но Бойко спас украинском. "Днепр" ответил ударами Руслана Ротаня и Евгения Коноплянки, но игрокам не хватило силы и точности для того чтобы поразить ворота. Уже в добавленное к первому тайму время, после розыгрыша углового, открывать счет мог Никола Калинич, однако нападающий "Днепра" с близкого расстояния не попал в ворота.

В начале второй половины команды обменялись голевыми моментами. Сначала после углового головой опасно пробил где Фаув, а в ответной атаке Калинич не смог замкнуть прострел Ротаня. Создавалось впечатление, что "Днепру" очень не хватает выбывшего на долгий срок из-за травмы Зозули. Калинич цеплялся за мячи хуже нападающего сборной Украины. Команды выровняли игру, однако на 72-й минуте с передачи Коноплянки забивать мог Руслан Ротань - на месте оказался Мэтью Райан.

На 85-й минуте решить исход первого раунда противостояния в пользу своей команды мог уже сам Коноплянка, но Райан снова справился с ударом. 0-0. Теперь через неделю в ответном матче "Днепру" будет нужна победа с любым счетом. Если и во второй встрече будет зафиксирован счет 0-0, то команды ждет дополнительное время и пенальти, а любая результативная ничья или поражение "Днепра" выведут в полуфинал бельгийцев.

Динамовцы принимали итальянцев на "Олимпийском".

- В конце первого тайма феноменальный удар удался нападающему "Динамо" Джермейн Ленс, который открыл счет, - прокомментировал матч футболист Виталий Зинченко, встречавшийся на юношеском уровне с нынешними игроками сборной Украины, - Во втором тайме динамовцы успешно оборонялись, а "фиалки" не могли создать ничего опасного. Однако в концовке матча им все же удалось провести одну атаку, в которой Абубакар сравнял счет. 1-1! Шансы команд на попадание в полуфинал я бы оценил как 50 на 50.

Теперь 23 апреля в Италии "Динамо" нужно побеждать, или играть в результативную ничью со счетом 2-2 и более. Победа "Фиорентины", или ничья 0-0 выведут в следующий раунд "фиалок", в случае повторения счета 1-1 будут назначены дополнительное время и пенальти.

В еще двух матчах немецкий "Вольфсбург" дома крупно уступил итальянскому "Наполи" 1-4, а в Испании "Севилья" переиграла российский "Зенит" 2-1. Украинский полузащитник россиян Анатолий Тимощук провел на поле 8 минут, заменив в конце второго тайма Александра Рязанцева.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Бывший вратарь сборной Украины рассказал, кого он считает лучшим футболистом мира
0
0
13:44 14.07.2017
Учителя отказались комментировать свое мнение относительно мероприятия
0
0
21:44 10.06.2017
Календарь, результаты матчей и турнирная таблица Чемпионата мира по хоккею 2017
0
0
02:18 22.05.2017
Российские хоккеисты позорно проиграли
0
0
12:03 21.05.2017
Внук тренера "Динамо" работает в футбольной школе на полставки
0
0
10:51 13.05.2017