Национальная женская сборная Украины по тяжелой атлетике стала лучшей на континенте по итогам чемпионата Европы. Соревнования проходили в Тбилиси Грузия.

Об этом сообщает Федерация тяжелой атлетики Украины.

В общекомандном зачете украинские спортсменки заняли первое место. Второе место досталось команде России, а третье - Польше.

На чемпионате украинска Юлия Паратова в весовой категории до 53 кг выиграла три золота. Юлия Калина также повторила достижения своей коллеги, но в категории до 63 кг.

У 19-летней Анастасии Лысенко состоялся дебюта на континентальном первенстве. В категории свыше 75 кг она завоевала три серебряных медали.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

В десятку сильнейших вошли еще 4 наши тяжелоатлетки: Яна Дяченко в категории до 48 кг, Мария Хлян - до 69 кг и Анна Козенко - до 75 кг заняли шестое место на турнире, Ирина Деха в категории до 75 кг - на 8-м месте.

В Федерации отметили, что это первое чемпионство для украинской сборной команды по тяжелой атлетике после 20-ти летнего перерыва.

"Последний раз наша команда лидировала в Европе в 1994 году", - добавили в Федерации ..