Украинский велогонщик Михаил Кононенко выиграл второй этап велогонки "5 колец Москвы", которая проходит в эти дни в российской столице. Таким образом украинские спортсмены имеют неплохие шансы победить в российской столице в День Победы.

Этап назывался "Лужнецкое кольцо". Украинец опередил московского динамовца Ивана Савицкого, который занял второе место, и белоруса Сергея Попока с "Minsk Cycling Club", который финишировал третьим.

Гонка "5 колец Москвы" стартовала 5 мая и продлится до 9 мая. В прологе лучший из украинцев Андрей Василюк занял 10 место на первом этапе "Воробьевское кольцо". Кононенко из "Kolss-BDC Team" стал четвертым. Он уступил третье место только по результатам фотофиниша Виктору Манакову с "Russian National Team".

Читайте также: Велогонку в Москве выиграли два украинца и белорус

Впереди у гонщиков два заключительных этапа по дорогам Москвы. Завтра их ожидают 163,2 километра на этапе "Крылатское кольцо", а 9 мая на "Воробьевском кольце 2" определится окончательный победитель гонки.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Показать еще

Напомним, в начале мая в российской столице прошли три велогонки, две из которых выиграли украинские гонщики. "Кубок Москвы" завоевал Сергей Лагкути с "Kolss-BDC Team", на втором месте оказался его партнер по команде Денис Костюк.

На "Мемориале Олега Дьяченко" весь пьедестал заняли украинские велогонщики, которые также представляют "Kolss-BDC Team": победил Михаил Кононенко, на втором месте Александр Поливода, третьим гонку закончил Виталий Буц.

Кроме "Kolss-BDC Team" в гонке "5 колец Москвы" принимают участие еще две команды, составленные из Украинской - "ISD Continental Team" и "Kyiv Capital Racing".

Читайте по теме: Австралийцы устроили велопробег голышом