Сборную Англии по футболу могут отстранить от участия в чемпионате мира 2018 года. Причиной этого стали фанаты "трех львов". Они скандируют кричалки и песни с упоминанием Ирландской республиканской армии (IRA).

Об этом сообщает The Telegraph.

12 мая FIFA объявила о вводе специальных наблюдателей на стадионах. Они будут выявлять случаи проявления расизма и дискриминации на матчах квалификации чемпионата мира-2018 в России. После каждой игры наблюдатель в течение 24 часов предоставит отчет в дисциплинарный орган FIFA, который проанализирует полученную информацию.

Читайте также: Самый дешевый билет на Евро-2016 будет стоить € 25

Лозунги фанатов английской сборной с упоминанием IRA попадают под нарушение данной антидискриминационной программы. Они считаются националистическими и повествуют о конфликте между двумя странами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

FIFA планирует направить наблюдателей на матч сборных Англии и Ирландии. Он впервые за 20 лет пройдет в Дублине 7 июня.

В случае если дисциплинарный орган FIFA признает виновным национальную федерацию, ей грозят санкции от 20 тысяч фунтов штрафа, вплоть до исключения сборной из различных турниров.