Перед заседанием Стратегической группы по развитию Формулы-1 издание The Times опубликовало информацию о том, что команды по итогам прошлого сезона получили странные неравномерные отчисления призовых.

Согласно информации источника, Ferrari получила на 37 миллионов долларов больше, чем Mercedes. Не смотря на то, что команда выиграла Кубок конструкторов. Также пилот Mercedes, Льюис Хэмилтон, стал чемпионом по итогам сезона.

Также указывается, что Red Bull также получил большую суму призовых, чем все тот же Mercedes. Малые команды довольствовались лишь минимальными отчислениями от участия в гонках.

Читайте также: Гонщик Mercedes победил на этапе Формулы 1

Подобная система начисления призовых остается загадкой. Она отпугивает спонсоров и разрушает отношения между участниками Формулы-1. Уже во время Гран-при Монако профсоюз пилотов планирует провести исследование общественного мнения по поводу процессов, происходящих в Формуле-1.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, что команда Ferrari стала самой прибыльная команда прошлого сезона. Она получила 67 миллионов долларов за четвертое итоговое место.