Перед заседанием Стратегической группы по развитию Формулы-1 издание The Times опубликовало информацию о том, что команды по итогам прошлого сезона получили странные неравномерные отчисления призовых.

Согласно информации источника, Ferrari получила на 37 миллионов долларов больше, чем Mercedes. Не смотря на то, что команда выиграла Кубок конструкторов. Также пилот Mercedes, Льюис Хэмилтон, стал чемпионом по итогам сезона.

Также указывается, что Red Bull также получил большую суму призовых, чем все тот же Mercedes. Малые команды довольствовались лишь минимальными отчислениями от участия в гонках.

Читайте также: Гонщик Mercedes победил на этапе Формулы 1

Подобная система начисления призовых остается загадкой. Она отпугивает спонсоров и разрушает отношения между участниками Формулы-1. Уже во время Гран-при Монако профсоюз пилотов планирует провести исследование общественного мнения по поводу процессов, происходящих в Формуле-1.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Напомним, что команда Ferrari стала самой прибыльная команда прошлого сезона. Она получила 67 миллионов долларов за четвертое итоговое место.