"Днепр" выходит в финал Лиги Европы!

поділитись

В это мало кто верил, но, обыграв по сумме двух матчей итальянский "Наполи", возглавляемый не кем-нибудь, а Рафаэлем Бенитесом, "Днепр" выходит в финал Лиги Европы, где встретится с испанской "Севильей".

[gallery]

В полуфинале "Днепру" достался бывший клуб Диего Марадоны "Наполи", возглавляемый, пожалуй, самым успешным кубковым тренером Европы Рафаэлем Бенитесом. И мало кто, в том числе и букмекеры, верили в выход украинцев в финал. Но первый матч, в концовке которого забил Евгений Селезнёв, настроил болельщиков днепропетровцев на позитивный лад: в ответной игре в Киеве было достаточно сыграть вничью 0-0.

Однако, с учётом мощной атаки итальянцев, за которых выступают Хосе Кальехон и Гонсало Игуаин, удержать свои ворота на замке казалось непростой задачей. И уже на 29 минуте Игуаин мог выводить свою команду вперёд, но Бойко перевёл фактически "мёртвый" мяч на угловой.

Читайте также: На победе "Днепра" над "Наполи" можно потроить ставки

Сильный ливень, сопровождавший всю игру, скорее способствовал атакующей команде – сложнее предсказать отскок и зафиксировать мяч. Но и украинцы не отсиживались в обороне. На 39-й минуте Селезнёву удался хороший дальний удар – спас Андухар. 0-0 к перерыву.

В начале второго тайма вновь опасный момент создали днепропетровцы – Селезнёв выводил на удар Валерия Лучкевича, но тот не попал в ворота. Гораздо более активный, чем в неапольском матче Коноплянка бороздил свою бровку и на 58-й минуте выдал навес в штрафную площадь, откуда Селезнёв в падении поразил ворота итальянцев. 1-0 в матче и 2-1 по сумме двух встреч!

В оставшееся время "Наполи" пытался отыграться. Самый опасный момент неаполитанцы создали на 77-й минуте, когда мяч несколько почти бесконечных секунд метался по штрафной "Днепра", но так и не попал в ворота. Кальехон получил "жёлтую" карточку за то, что слишком активно провожал Коноплянку на скамейку запасных. А уже на 92-й минуте Маттеус оказался один на один с вратарём, но головой пробил в перекладину. И, тем не менее, очень уверенная по игре победа "Днепра".

Теперь 27 мая украинцам в Варшаве предстоит сыграть с ещё одним бывшим клубом Марадоны – "Севильей", которая разобралась с обидчиками киевского "Динамо" "Фиорентиной". Но после побед над "Наполи" и "Аяксом" дружине Мирона Маркевича, кажется, уже никто не страшен. А, значит, мы вправе ждать победы!

Читайте по теме: По дороге в Варшаву: украинские клубы в Лиге Европы

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Такое поведение спортсмена повергнет вас в шоковое состояние
0
0
13:03 16.08.2018
Чем спортсмен порадовал фанатов
0
0
21:12 15.08.2018
Египетский суд приговорил к смерти десятки людей
0
0
04:44 29.07.2018
Бой между Усиком и Гассиевым состоялся на ринге в СК "Олимпийский" в Москве
0
0
17:00 22.07.2018
Футбольные пристасті продолжают бушевать даже после окончания чемпионата
2
0
09:16 21.07.2018