Сегодня мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах выиграла серебряную медаль на Всемирной Универсиаде. Она проходит корейском короде Гуанджу.

Об этом сообщает Xsport.

В решающем матче украинцы уступили Франции с ощутимым отставанием 29:45, несмотря на то, что в трех матчах лидировали по сравнению с другими командами, хотя и с минимальным преимуществом.

На протяжении соревнований украинские спортсмены держали интригу.

Участники команды Ян Сыч, Владимир Станкевич, Валерий Жарский и Юрий Тараненко в матче против Венесуэлы еле выиграли со счетом – 45:44.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Во втором круге против команды Германии все тоже решилось в последнем бою, который Юрий Сыч выиграл со счетом 3:2 и обеспечил победу Украине со счетом 37:36.

Материал по теме: Украинский пловец взял первое золото на Универсиаде

Полуфинальный поединок против Венгрии закончился со счетом 23:23 в основное время, и в дополнительное Юрий Сыч смог нанести победный укол.

Напомним, что 6 июня украинские спортсменки завоевали очередную золотую медаль на Универсиаде в Корее. Первое золото команде принес Сергей Фролов в плавании.