Общественное мнение заставило Петра Порошенко пойти на уступки блокадникам.

Такое мнение высказал украинский журналист Сергей Рахманин, передает ZN.UA.

Он уверен, что Порошенко убедили пойти на уступки блокадника несколько аргументов: поддержка населения блокады Донбасса, реакция местных советов, беспомощность силовиков и отсутствие реального влияния Банковой на местные власти.

Порошенко внимательно следил за реакцией населения. Было известно, что вначале только 7% населения поддерживали блокадников, после поддержка выросла в разы. "Он должен был перехватить инициативу, не отказывая себе при этом в удовольствии жестоко раскритиковать инициаторов блокады", - сказал журналист.

Также источники, близкие к окружению президента утверждали, что блокада Порошенко серьезно напугала. "Общественное мнение — против него. Его неспособность контролировать ситуацию становилась очевидной. И для населения, и для Запада. Чем дольше он тянул с решением, тем слабее становился", - сказал Рахманин.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

В случае затягивания ситуации Украине грозили досрочные парламентские выборы, которых Порошенко хотел избежать.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что блокада загоняет украинские предприятия к агрессору.