Председатель Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко рассказал на странице в Facebook, что Павел Паршов, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вырос в неблагополучной семье.

Александра Паршова осудили в Севастополе 26 сентября 2009 за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

"Старший Паршов избил своего собутыльника с применением ножа и топора. Жена Паршова после этого развелась и уехала", - рассказал Сенченко.

Он также обратил внимание на интересную деталь. Судил отца киллера Николай Шкирай. Именно этот человек весной 2014 отказалась снять украинский флаг со здания суда в Севастополе, за что получил по зубам от "зеленых человечков". Сегодня Шкирай работает в Голосеевском суде Киева.

"Весной 2016-го именно он арестовал 3 млрд долларов российского кредита в качестве меры обеспечения иска вынужденной переселенки с Донбасса Ирины Веригиной против РФ о взыскании убытков, причиненных вооруженной агрессией и оккупацией", - добавил Сенченко.

Как сообщал портал "Знай.ua", российский депутат Илья Пономарев считает, что генпрокурор Юрий Луценко подставил убитого Вороненкова.