Погибший от взрыва автомобиля в Мариуполе полковник СБУ Александр Хараберюш якобы пытал и издевался над задержанными участниками террористических группировок на Донбассе.

Об этом рассказал командир незаконного вооруженного формирования Александр Ходаковский в социальной сети "Вконтакте".

Ходаковский напомнил, что уже неоднократно обращал внимание на Хараберюша, как "на одного из самых активных предателей, бросившихся рьяно доказывать свою полезность новой власти".

Командир боевиков рассказал, что в довоенное время Хараберюш был начальником отдела контрразведки СБУ в Донецкой области, а после начала войны "перебежал в Мариуполь, оставив у нас своих престарелых родителей".

"Мы были поражены, как он и его сподручные вгрызлись в дело борьбы с нами: пытки, истязания, мучения задержанных и подозреваемых в сочувствии нам, стали постоянной практикой их "работы", - отметил Ходаковский.

Он заявил, что "награда нашла своего героя".

Напомним, Ходаковский перед тем как примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, служил в спецназе при управлении СБУ в Донецкой области.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", коллеги убитого полковника рассказали, что Хараберюшу уже на протяжении нескольких лет поступали угрозы. Ходаковский заявлял, что Хараберюш "на карандаше" у "ДНР".

Не так давно, одному из подчиненных полковника посреди улицы проломили голову. Это, по мнению СБУ, было предупреждение убитому.