Украинские воины дали достойный отпор боевикам в районе Лобачева в Луганской области.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Они гасили огневую активность оккупантов из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции воины ВСУ не понесли потерь, однако были ранены десять человек. Боевики открывали огонь по опорным пунктам защитников 58 раз.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

На Луганском направлении, боевики стреляли из артиллерии 152-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Крымского. По позициям защитников Попасной вели огонь из артиллерийских систем 122-мм калибра и минометов 120-мм калибра, а в Новозвановке – из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. По опорным пунктам возле Лобачева и Валуйского враг лупил из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении, боевики выжигали позиции возле Луганского минометами 120-мм и 82-мм калибра, БМП, зенитными установками ЗУ-23-2 и пулеметами. Неподалеку от Зайцево и Верхнеторецкого – из 82-мм минометов, БМП и гранатометов. По позициям возле Авдеевки и шахты "Бутовка" враг стрелял из минометов 82-мм калибра, гранатометов и пулеметов. А по украинским военным возле Майорска и Новгородского противник бил из БМП, стрелкового оружия и гранатометов. Позиции недалеко от Каменки обстреливались гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием.

На Приморском направлении, по Павлополю лупили из минометов 120-мм и 82-мм калибра, БМП и пулеметов. По позициям возле Гнутово и Красногоровки противник вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Минометами 82-мм калибра, БМП, гранатометами и стрелковым оружием выжигались опорные пункты возле Марьинки.

Стрелковое оружие, пулеметы и и противотанковые гранатометы боевики использовали по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Также враг стрелял по защитникам Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино из стрелкового оружия.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", террористы "работают" из дальних посадок. Воин рассказал, как пехотинцы дали отпор боевикам.