В Киеве возле «Премьер Паласа» убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который недавно получил украинское гражданство.

Как стало известно Знай.ua от источников в полиции – сейчас полиция допускает несколько версий убийства. Среди основных версий: Вороненкова убрали люди из ФСБ, Вороненкова убили украинские националисты и бизнес-интересы.

Известно, что в 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинял Вороненкова в том, что зарплата чиновника и депутата вряд ли могла позволить ему купить пять квартир, пять автомобилей и дачу. Денис Вороненков был фигурантом как минимум двух уголовных дел. В 2014 году Следственный комитет заподозрил его в рейдерском захвате здания в Москве, но не смог добиться лишения Вороненкова депутатского иммунитета. В начале 2000-х он проходил по делу о взятке. Кроме того, предпринимательница Анна Эткина обвиняла депутата в причастности к убийству ее бизнес-партнера Андрея Бурлакова.

Еще один источник в правоохранительных органах поделился информацией о стрелявшем в Вороненкова и его охранника.

«Нападавший сейчас в больнице, у него тяжелое ранение брюшной полости. О мужчине известно, что он гражданин Украины – по предварительным данным, он являлся членом одной из украинских радикальных группировок. В АТО он не был, вопреки слухам. На вид парню в районе 30 лет. Версию о профессиональном киллере мы пока отметаем – в Вороненкова и его охранника было сделано 7 выстрелов. Работал не профессионал. Сейчас мы пытаемся установить работал ли он один», - поделился правоохранитель.

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще