Xiaomi Mi 6 официально представлен на презентации в Пекине. Новый флагман Mi 6 получил топовый процессор, двойную камеру и стереодинамики.

Новый флагман Xiaomi Mi 6 получил обновленный дизайн. Передняя и задняя стороны Mi 6 прикрывает стекло со скругленными гранями. Чем-то напоминает последний флагман от компании Samsung Galaxy S8. Судя по всему, такой дизайн становится трендом и мы будем видеть похожие решение в ближайшие годы все чаще. Однако соотношение сторон дисплея стандартное. Экран имеет диагональ 5,15-дюймов с разрешением 1920×1080.

Работает Xiaomi Mi 6 на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 835 (такой же установлен в Samsung Galaxy S8). Оперативной памяти в аппарате 6 Гб. В Xiaomi Mi 6 установлена батарея на 3350 мАч. Датчик отпечатков пальцев остался на передней стороне смартфона. А вот разъем для наушников (3,5 джек) пропал. Придется обзавестись беспроводными наушниками или использовать наушники с USB Type-C (или через переходник). Возможно наличие стереодинамиков должно немного успокоить противников отказа от 3,5-мм джека.

В Xiaomi Mi 6 установлена двойная камера с двумя 12-Мп сенсорами. Работает двойная камера в Mi 6 по аналогии с камерой в iPhone 7 Plus - широкоугольная камера + двойной оптический зум на телефото камере.

В Xiaomi Mi 6 также присутствует портретный режим для размытия заднего плана, который мы видели в iPhone 7 Plus.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Xiaomi Mi 6 получил защиту от брызг и выполнен в нескольких цветовых решениях: черном, белом и необычном синем с золотыми боковыми гранями.

Также будет несколько лимитированных версий: Mi 6 Silver Edition - полированный серебристый, и Mi 6 Ceramic - в керамическом корпусе и 18-каратным золотом вокруг камеры.

Стоимость Xiaomi Mi 6 будет начинаться от 360 долларов (около 10 тысяч гривен) за модель с 64 Гб памяти. Модель со 128 Гб будет стоить 420 долларов (около 11 тысяч гривен). А керамический Xiaomi Mi 6 Ceramic на 128 Гб обойдеться в 435 долларов (порядка 12 тысяч гривен).