Культовый российский музыкант Нойз МС (псевдоним, который избрал себе певец Иван Александрович Алексеев) в интервью для телеканала РФ выступил против Путина и рассказал о своем отношении к тому, как российский президент обходится с Украиной.

На вопрос телеведущего, нравится ли певцу то, как Россия развивается в последние годы, Иван ответил:

"Есть вещи которые мне не нравятся категорически. Это то, что случилось с Украиной".

Нойз МС в первую очередь в этом обвиняет российскую элиту.

"А выбор идти ли на поводу у того дискурса, который спускают сверху, уже делает каждый человек сам", - считает певец.

Популярные статьи сейчас

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Вторым пунктом Нойз назвал превращение Путиным России в тоталитарное государство. Певец считает недопустимым то, что Путин увеличил президентский срок до 6 лет. Он также выступил против референдума, который якобы должен состояться в 2018 году на поддержку Путина.

"Кто-то должен задавать власти неудобные вопросы и должна быть платформа, для того, чтобы эти вопросы могли прозвучать. Когда происходит поступательное превращение в тоталитарное государство – в этом не может быть ничего хорошего", - заявил Нойз.

"В медиа должно быть здоровое пространство для политической дискуссии, а этого всего нет", – говорит музыкант.

Слова Нойза про Украину и Россию на 4,20 минуте:

Отметим, что творчество Noize MC хорошо известно и украинцам. В репертуаре певца есть песни, основное содержание которых — протест против чрезмерного обогащения олигархов и критика современного российского капитализма: «Властелины Вселенной» (совместная композиция с группой «Тараканы!» ) а также «Капитал» и «Болт», которые были сделаны совместно с группой «Ляпис Трубецкой».

Напомним, что в августе 2014 года, в то время, когда российско-украинская война была в разгаре, Noize MC выступил на львовском фестивале "Захід" с флагом Украины на поясе.

После этого выступления, уже у себя в России на фестивале Kubana музыкант предложил:

«Давайте поговорим с вами об украинском нацизме. Кто из вас был во Львове, поднимите руки!»

На этих словах певца прямая интернет-трансляция фестиваля была остановлена организаторами. Следующими словами Noize MC были:

«Ну что, есть там украинский нацизм? А кто не был, вы что думаете? Так вот — я там был — никакого нацизма там нет. Есть люди, которые устали все это терпеть, и есть президент, который наворовал столько, что уже невозможно подсчитать.»