Скандальный глава Министерства угольной промышленности и энергетики Игорь Насалик поехал на Донбасс, чтобы встретиться с шахтерами, но испугался и убежал


Министр Игорь Насалик во время пребывания на шахте “1\3 Новогродовская” столкнулся с недружелюбным отношением горняков и их семей, ведь люди так и не дождались погашения задолженностей по выплате зарплат.


“Сегодня министр энергетики и угольной промышленности посетил шахту “1\3 Новогродовская”. На в’езде его встретили горняки вместе с семь’ямы с вопросами : “Когда же будет зарплата?”. После этого полиция провела Игоря Насалика на территорию шахты и запретила людям осуществлять видеосъемку”, – сообщил на своей странице в соцсети председатель профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


Потом несколько шахтеров все же попали в зал, где проводилась встреча с министром. Министр уклонялся от вопросов, а вместо этого рассказал историю о “успешное” управления бизнесом, в частности, цементным заводом в г. Енакиево.
“Наобещав шахтерам, посетить шахты “Кураховская”, “Лимановский”, “Украина” Министр сделал “ход конем” и сбежал в Днепр, где заночует, а утром самолетом вернется в Киев. Понятно, ведь шахтеры ГП “Мирноградвугілля” тоже хотели лично задать Игорю Насалику вопрос относительно его обещания до Дня шахтера погасить задолженность по заработной плате”, – пишет глава профсоюза.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще


Напомним, 26 августа в шахтеров был их профессиональный праздник, но они так и не получили заработную плату, которую им задолжали за п’пять месяцев. О проблемах отрасли рассказал депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов в интервью’ю одном из украинских каналов.


Как отметил депутат, в отрасли есть главная проблема: «Сегодня у профсоюзов стоит вопрос отстранения министра Насалика с занимаемой должности, поскольку он не профильный министр, а именно карманный министр олигархов, которые сегодня грабят Украину».


Уже несколько лет подряд украинская угольная промышленность приходит в упадок. Государственные шахты закрываются, шахтеры теряют работу. Через это Правительство закупает уголь за рубежом, а его все равно не хватает. Поэтому “Наш Край” требует освобождения не только руководителей предприятий, которые пошли против шахтеров, а также освобождение антишахтарського министра Насалика.