Политики-популисты из фракции «Батькивщина» отказались поддержать решение Киевсовета о возвращении киевлянам горячей воды. Об этом стало известно во время заседания городских депутатов во вторник, 11 сентября, пишут Комментарии.

На повестке дня внеочередного заседание Киевсовета был только один вопрос – проект решения, который позволит вернуть киевлянам горячую воду.

По словам заместителя главы Киевской администрации Петра Пантелеева, еще весной речь шла о долге в 5 миллиардов гривен, но путем переговоров с президентом, Кабинетом министров и НАК «Нафтогаз Украины» удалось договорится о том, чтобы сумма долга была уменьшена до 2,6 миллиардов гривен. А на днях бюджетный комитет Верховной Рады принял решение, которое позволит найти средства в Госбюджете для полного погашения этого долга.

Во время обсуждения депутаты несколько раз упоминали, что только это решение позволит вернуть горячую воду в дома киевлян. Мало того – даже в самой «Батькивщине» признали, что от него зависит своевременное начало отопительного сезона.

«Этот проект решения отвечает на один вопрос – как начать отопительный сезон в октябре», – заявил, в частности, депутат фракции «Батькивщина» Валерий Гуманенко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Но слова депутата разошлись с результатами голосования фракции. За проект решения отдали голоса 76 городских избранников. Фракция «Батькивщина» в полном составе не поддержала решение.

Получается, что в который раз политиканы от «Батькивщины» проигнорировали интересы киевлян. Они отказались поддержать важный проект решения, который позволит вернуть горячую воду в три тысячи домов столицы. Если бы не голоса других фракций, то и отопительный сезон мог бы оказаться на грани срыва.

Напомним, «Нафтогаз» требует, чтобы киевская власть признала долги «Киевэнерго». Киевская администрация считает: город не должен платить долги частной компании и за разъяснением этого вопроса обратилась в суд.