Украинская власть пытается задавить свободу слова, однако народ может ей помешать

Такую мысль высказал народный депутат от политической партии «Наш край» Сергей Шахов, пишет Рoliteka.

Политик обратил внимание на проблему преследования журналистов в Украине. В качестве примера он привел дело Сергея Самарского — журналиста, а по совместительству депутата городского совета Северодонецка, убитого в прошлом году. Шахов напомнил, что убийц Самарского прокуратура не может найти уже почти год.

Несмотря на это, прокуратура находит время на то, чтобы пытаться отстранить от работы мэра Северодонецка. Шахов уверен, что это делается для того, чтобы «продолжалось ограбление населения».

Нардеп подчеркнул, что в Украине «начинают преследовать журналистов — тех кто говорит правду».

На этом фоне он сравнил власть с «бешеным слоном», который «сносит все на своем пути, убивает население». Он перечислил ряд насущных для населения проблем этой власти.

«Они не думая поднимают тарифы…они волокут из России нефть…они сегодня не думают каким образом восстановить государственные хлебозаводы и опустить цены в три раза на хлеб…девальвация гривны зашкаливает», — подчеркнул Шахов.

Он отметил, что «любая власть, которая работает во вред своему народу недолговечна». Нардеп также заявил, что уверен в том, что украинцы смогут отстоять свое право на свободу слова.

«Мы сможем поднять население в защиту СМИ и в защиту свободы слова, я уверен», — подчеркнул он.

До этого Шахов заявил, что бюджет на 2019 нужно принять для людей, а не для олигархов и чиновников.

«Бюджет настолько сырой. Скажите пожалуйста с каких средств, с какой прибыли будет погашаться субсидия гражданам. Уже лишили двух миллионов граждан субсидий и люди сегодня стоят в наши приемные и зовут за помощью», — рассказал политик.

Шахов отметил, что часто средства из бюджета якобы тратятся, но результата от этого нет.

Также Шахов отметил, что повышение цены на газ в соответствии с требованиями МВФ — это издевательство над украинцами и призвал не только не повышать, но и снизить цену на топливо.