Народные депутаты Украины, в конце концов, проголосуют за скандальный закон о снятии неприкосновенности с парламентариев, и некоторые из них вынуждены будут покинуть стены Верховной Рады

Народный депутат Украины и лидер партии «Наш Край» Сергей Шахов в телеэфире украинского телеканала подчеркнул, что ситуация с неприкосновенностью парламентариев скоро разрешится, пишет Рoliteka.

«Если сегодня мы слышим, что кто-то хочет снимать неприкосновенность, кто-то не хочет, еще раз хочу подчеркнуть, что все-таки народные депутаты проголосуют в парламенте за снятие неприкосновенности», — акцентировал Шахов.

Кроме того народный депутат упомянул о том, что партия «Наш Край» готова инициировать внесение в Конституцию изменения, касающиеся отзыва парламентариев из Верховной Рады.

Он сообщил, что ранее его партия уже поспособствовали такому отзыву народных депутатов из органов местных советов:

«Мы отозвали депутатов местного совета, потому что они не работали на людей, которые их выбрали»

«Оппозиции, так называемой сегодня нет, потому что они голосуют за вывоз леса, за то, чтобы повышать цены на газ, за то, чтобы повышать цены на продукты питания — вот такая оппозиция у нас сегодня», — так же заявил лидер партии «Наш Край»

В связи с предстоящими президентскими и парламентскими выборами, Сергей Шахов обратился к зрителям не игнорировать предстоящие выборы, а быть полноценным участником политической жизни страны.

«Одно может спасти сегодня нашу страну – прийти на выборы и отстоять свою жизненную позицию, не уходите от пунктов избирательных участков, проголосуйте и стойте», — обратился к студии Шахов.

Ранее Сергей Шахов выразил мнение: бюджет на 2019 нужно принять для людей, а не для олигархов и чиновников.

«Бюджет настолько сырой. Скажите пожалуйста с каких средств, с какой прибыли будет погашаться субсидия гражданам. Уже лишили двух миллионов граждан субсидий и люди сегодня стоят в наши приемные и зовут за помощью», — рассказал политик.

Шахов отметил, что часто средства из бюджета якобы тратятся, но результата от этого нет.

«Спасибо что обратили внимание на Луганщину на Станично-Луганский район. Выделили деньги на строительство перехода с «ЛНР» и «ДНР», и два миллиона гривен якобы вложили. Но когда я поехал туда, был нормальный отчет, все было нормально. Но когда я увидел своими глазами как люди стоят, можно сказать, в хлеву, стоят, теряют сознание на жаре, умирают прямо в очередях, это идет геноцид украинского народа и ограбление украинского народа. Пожалуйста, сделайте специальную комиссию, отправьте на направление Станично-Луганского перехода», — призвал депутат.

Также Шахов отметил, что повышение цены на газ в соответствии с требованиями МВФ — это издевательство над украинцами и призвал не только не повышать, но и снизить цену на топливо.

«Скажите пожалуйста, кто такой Коболев вообще, что он может комментировать повышение цены на газ, уменьшение цены на газ. Я скажу, что он вор, который обокрал на полтора миллиарда гривен украинское население, взяв себе премии. По «Нафтогазу» должен комментировать позицию министр энергетики и топлива, именно Насалик, немедленного увольнения которого требуют шахтеры и расследования почему не заплатили до сих пор зарплаты шахтерам. Почему сегодня нет модернизации угольной промышленности, которая может дать пять процентов к ВВП прибыли нашем государстве», — рассказал политик.

«Очень хорошо, что вы услышали, что «Наш край» собрал более миллиона подписей о снижении цены на газ. Дай вам понимания, чтобы не повышать цену на газ вообще для украинского населения. Не идите на поводу у МВФ, идите на поводу у украинского народа. Дайте украинцам украинскую цену на газ», — добавил Шахов.