В интервью медиа-ресурсу “Главком” политик подтвердил информацию о своем визите в Администрацию президента Украины.

“Несколько недель назад, когда в Змиевском районе, где находится мой округ, было вооруженный захват хозяйства Строгого. Глава АП Игорь Райнин - давно знакомая мне человек. Он был губернатором Харьковской области и, как вы понимаете, до сих пор очень сильно влияет на процессы в области. Просто я так же особенно, как губернатор в области, отношусь к своему району. Я там работал, каждый знаю и меня каждый знает. Если у меня на территории действующий глава района не может справиться с ситуацией, а корпоративный конфликт превращается в вооруженное противостояние, я начинаю звонить всем: в СБУ, МВД, главы Администрации президента”,- заявил лидер политической партии “Наши”.

12 сентября стало известно, что на хозяйство фермера Александра Строгого в селе Занки Змиевского района напали около 30 неизвестных спортивного телосложения в камуфляжной фермера. Неизвестные закрыли ворота, заблокировав вход и выход, начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора и пытаться вывезти его.

“Местная банда, 22 человека сейчас задержаны. Бывшие представители «Азова», руководитель так называемого «Восточного корпуса» Олег Ширяев и ряд других товарищей. Очень жесткая была стрельба, я впервые такое видел. Благодаря МВДшникам, нормально отработали, всех задержали. Вот раньше никогда МВД не нахваливал, а вы говорите, что я власть не хвалю”,- говорит Евгений Мураев.

Что же касается самого Петра Порошенко, по словам Мураева, они даже не знакомы.

“Ни разу в жизни не разговаривал. И не был к нему ближе, чем на 50 метров. Где-то на таком расстоянии находится мое кресло от трибуны в Раде, с которой он выступал”,- подчеркнул нардеп.