Политик Анатолий Гриценко рассказал, как в 2005-2007 гг, когда он был министром обороны Украины, Россия рассматривалась в качестве угрозы для Украины и разрабатывался секретный план по отражению возможной российской агрессии.

Об этом Гриценко заявил в эфире программы "Післямова" на телеканале "СК-1".

"Тогда еще были мирные, даже стратегические отношения с Россией, но мы понимали, что может быть угроза. Поэтому в секретных планах была рассмотрена возможная угроза со стороны Российской Федерации", - заявил он.

Гриценко привел два примера "перебазирования ключевых сил на восток и на север". "Алексеевка, Одесская область. Системы противовоздушной обороны, зенитно-ракетные комплексы мы перебазировали тихонько, как говорится, без шума и пыли, в Донецкую и Луганскую область. Их никто не использовал, они там стояли на момент войны. Но мы это сделали".

"Системы залпового огня мы из Кременчуга Полтавской области тихонько переместили на север, в Сумы, и разместили там. Их никто не использовал", - констатировал экс-министр.

Популярные статьи сейчас

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Он также рассказал о других достижениях минобороны: "соотношение в пользу боевых частей и сокращение тыловой - плюс 17%, показатели боевой подготовки на тот период выросли в 2 и в 3 раза".

Видео с 19:20:

При этом оппоненты Гриценко, который собирается баллотироваться на выборах президента Украины и имеет один из наивысших рейтингов доверия, предпринимают попытки его очернить и, в частности, 4 октября раздали по ряду сайтов материалы заказного характера под заголовком «При Гриценко врагом в Крыму считались татары - эксперт».

Как отмечается на странице «Гриценко-антифейк», исполнители этой заказухи взяли за основу комментарий экс-сотрудника ГУР МО Украины, полковника Дмитрия Соболева для канала "UA: Крым", который вышел 1 октября 2018.

Опоненти Гриценка розігнали по низці сайтів ЗМІ (УНІАН, Комментарии, Подробности, ДС) матеріал явно замовного характеру...

Geplaatst door Гриценко anti-fake op Vrijdag 5 oktober 2018

Однако, как указано выше, Гриценко, по его же словам, рассматривал Россию как вероятного военного противника.