Об этом в своей статья в издании Реалист пишет политолог Игорь Петренко, пишет Реалист.

Для этого, отмечает автор, на Банковой попытаются протянуть во второй тур заведомо проигрышного перед Порошенко соперника. «На сегодня наиболее подходящие для этой роли лидеры Оппоблока Юрий Бойко и партии «За жизнь!» Вадим Рабинович, которые представляют, в основном, юго-восточный электорат.

Во-первых, этот электорат значительно уменьшился с аннексией Крыма и войной на Донбассе, а, во-вторых, клеймо «пророссийских» мешает этим политиками выиграть у президента-патриота. При консолидации бело-синих их кандидат может пройти во второй тур, но победить вряд ли — как Порошенко, так и Тимошенко», пишет Петренко.

Также по мнению эксперта, ставка на противопоставлении в ходе избирательной компании Порошенко, будет сделана и по другим направлениям. «В свете тяжелой экономической ситуации, провала социальной политики и перманентного подорожания жизни украинцев кандидат Порошенко дистанцируется от любых экономических вопросов.

Президент уже попал в кольцо негатива, который в обществе ассоциируется с его фигурой. Чтобы разорвать это кольцо, президент перед выборами начал подчёркнуто разграничивать ответственность. Провалы социально-экономической политики — это к правительству. Другое дело — оборонная сфера и внешняя политика»

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..."
Показать еще