Политтехнолог Вячеслав Азаров на своей страничке в Facebook прокомментировал бездействие Нацполиции в связи с нападением радикалов на офис оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Даже Медведчук не может добиться возбуждения дела по нападению на свой офис 14 октября этого года. Тогда, после марша на День защитника Украины, ультраправые из С14, а также «Традиция и порядок», сломали ролеты, побили окна, забросали камнями и фаерами офис «Украинского выбора - Права народа», а один из сотрудников охраны угодил в больницу с диагнозом «отравление неизвестным веществом» - написал политтехнолог.

Вячеслав Азаров обращает внимание, что сотрудники офиса провели собственное расследование, установили личности ряда нападавших и передали материалы в Нацполицию. Тем не менее, правоохранители пытаются саботировать расследование.

«Нацполиция по традиции не задержала и не смогла идентифицировать никого из нападавших. Однако, пока полиция бездействовала, сотрудники офиса УВ провели собственное расследование и опознали двух нападавших. Но дело так и не возбуждено, несмотря на прямое обращение в полицию» - подчеркивает политтехнолог.

Азаров напомнил, что атака 14 октября – лишь один из эпизодов в серии нападений на офис оппозиционного политика.

Популярные статьи сейчас
Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц"
Показать еще

«За последние почти 5 лет подобные нападения происходят постоянно. Так, 21 ноября 2016 года около тысячи радикалов под руководством Коханивского и Мосийчука напали на офис движения «Украинского выбора», пытались поджечь здание, разгромили салон красоты в цокольном этаже и угрожали сотрудникам расправой», - привел пример политтехнолог.

Азаров считает возмутительным поведение полиции, которая пытается игнорировать даже решение суда, обязавшее правоохранителей начать расследование этого инцидента.

«Исполком УВ тогда обратился в суд, который обязал МВД расследовать нападение. Но полиция проигнорировала даже судебное решение – и все равно не стала заниматься расследованием. Судя по поведению власти, и сейчас невелики шансы даже на возбуждение досудебного расследования, не говоря уже о задержании и наказании виновных», - заверяет политтехнолог.

Как поясняет Вячеслав Азаров, речь идет о более глобальной проблеме, когда власть специально натравливает радикалов на оппозицию, а затем покрывает их бесчинства.

«Но одновременно это и признак слабости власти, которая не имеет других возможностей влияния, кроме запугивания и погрома. Если у правящего режима нет возможностей исправить свои ошибки, которые критикует оппозиция, если он не способен идти на компромисс, а единственный выход видит только в том, чтобы заткнуть рот своим критикам с помощью запугиваний и погромов – значит, нами управляют профессионально непригодные политики», - резюмировал политтехнолог Вячеслав Азаров.