"Заявление о создании Оппозиционной платформы "За життя", прозвучавшее сегодня в стенах Верховной Рады, является личной инициативой народного депутата Юрия Бойко, не согласованной с другими членами "Оппозиционного блока" и не легитимизированной съездом партии. Мы являемся последовательными сторонниками консолидации оппозиционных сил и выдвижения единого кандидата в Президенты - авторитетного представителя промышленных и предпринимательских кругов, местного самоуправления, способного побеждать на выборах, а не кандидата, являющегося подстилкой для нынешней власти", об этом на своей странице в Фейсбук написал сопредседатель партии "Оппозиционный блок"  Борис Колесников.

Другой оппозиционный политик –Елена Бондаренко выразила мнение, что под благородной идеей об объединении оппозиции прячется план под рабочим названием " на одном корабле собрать и утопить".

"Оппоблок разорвало. Логично. Все четыре года - внутреннее противоборство, обоюдное недоверие и - как следствие - невнятная деятельность."Газовики" ушли в стан Медведчука-Рабиновича. "Укрпром" остался."

Напомним, что сегодня о реакции партии Оппозиционный блок на инициативу Юрия Бойко заявлял и Вадим Новинский в комментариях LB

"Уже в понедельник мы инициировали созыв политсовета партии "Оппозиционный блок", чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", — заявил он.

Новинский также подчеркнул, что "Оппоблок" будет требовать проведения съезда партии.

"С той целью, чтобы рядовые члены партии могли оценить ситуацию и принять решения по этому поводу". 

Нардеп отметил, что пока еще сложно говорить о возможных решениях съезда и будет ли подниматься вопрос об исключении из партии Бойко и Левочкина.

"Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил, который способен составить реальную конкуренцию действующей власти, а не быть на подтанцовке у Петра Порошенко", — уверен он.  

Напомним, 9 ноября группа депутатов "Оппозиционного блока" (так называемое "крыло Бойко-Левочкина") решила заключить союз с партией "За жизнь", фактическим лидером которой является пророссийский политик Виктор Медведчук