Объединение партий "Оппозиционный блок" и "За життя" не состоялось. Подписанное в пятницу, 9 ноября, соглашение является частной инициативой сопредседателя "Оппоблока" Юрия Бойко.

Вадим Новинский
Вадим Новинский

Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, передает Обозреватель. По его словам, в соглашении идет речь о создании некой платформы между партией "За життя" и Юрием Бойко.

"Он выступал как частное лицо, это его частная инициатива. Никакого решения съезда и политсовета по этому поводу не было. Видимо, таким образом Юрий Бойко и Сергей Левочкин хотят вступить в партию "За життя" и создать "За життя" (объединенное)," — пояснил нардеп.

Он подчеркнул, что в связи с этим на понедельник, 12 ноября, будет созван политсовет партии "Оппозиционный блок".

"Мы обсудим сложившуюся ситуацию. Также будем требовать созыва съезда, чтобы обсудить эту ситуацию с представителями всех областей. Партия "Оппозиционный блок" всегда выступала за единого кандидата от прогрессивных оппозиционных сил, который мог бы создать конкуренцию действующей власти и не быть на подтанцовке у Петра Порошенко. А они пытаются создать единого кандидата под Порошенко. То есть они играют в его игру", — подытожил Новинский.

Вадим Новинский
Вадим Новинский