20 ноября Верховная Рада Украины не поддержала представление ГПУ на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы “Воля народа” Станислава Березкина, который подозревается в хищении государственного имущества и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщает "Главпост", выступая с трибуны Верховной Рады Станислав Березкин отметил: «Меня пытаются обвинить в том, что я украл 20 миллионов долларов. Это все выдумки и домыслы, здесь нет фактов, которые бы подтверждали совершение преступления. Нашу фирму пытаются выставить, как компанию, которая может просто взять кредит и украсть — это не правда.»

Также нардеп отметил, что с момента создания компании было построено 10 заводов, 4 элеватора, компания перерабатывала миллион тонн подсолнечника,130 тыс. тонн кондитерских жиров и маргаринов, а главное, было одним из основных плательщиков налогов в бюджет Украины.

«НАБУ считает, что деньги были украдены в тот момент, когда поступили на счет компании, обвиняют в том, что мы вывели деньги, но здесь опять заблуждение — деньги ушли, но через 2,5 месяца они были возвращены обратно, на тот же счет в том же банке, есть платежки и решение суда, но почему НАБУ это умалчивает.» — подчеркнул Березкин.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Свидетельством необоснованности обвинений стало голосование нардепов, где вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности набрало лишь 160 голосов. Таким образом, депутаты признали недостаточно мотивированными доказательства вины Станислава Березкина.

А вот народный депутат Сергей Шахов считает это дело вообще политическим заказом: «Я считаю, что это дело необоснованно и нет никакого весомого основания снимать неприкосновенность с народного депутата. Политическая сила Наш Край за то, чтобы снять неприкосновенность со всех народных депутатов и не манипулировать этой системой, как это есть в цивилизованных государствах, а сегодня мы снимаем неприкосновенность с отдельных депутатов, но ни одного дела не рассмотрено до конца, им якобы держат пальцы в двери и требуют что-то сделать для власти. Я считаю, что это ни в какие рамки не вписывается и этого делать нельзя.»

Напомним, вчера члены регламентного комитета позволили открыть уголовное дело против депутата Березкина, инициированной заместителем Генерального прокурора-руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницьким Н.И., впрочем представления о даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей признали недостаточно мотивированным и обоснованным.