В САП зарегистрировали уголовное производство по факту декларирования директором НАБУ Артемом Сытником недостоверной информации, пишет Реальная Украина. В связи с конфликтом интересов его будет расследовать полиция

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту декларирования директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником недостоверной информации, сообщили 22 ноября «Українські Новини» со ссылкой на заместителя руководителя САП Максима Грищука.

Производство поручили расследовать Национальной полиции в связи с конфликтом интересов.

Вероятное нарушение законодательства Сытником начнут расследовать по инициативе нардепа Максима Полякова (фракция «Народный фронт»). Он подал заявление в САП, в котором обращает внимание на нарушение руководителем НАБУ ст. 366−1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

В октябре на Сытника подал иск о защите чести и достоинства первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина. Он обвинил главу НАБУ в распространении неправдивой информации о нем. Заместитель председателя СБУ пообещал уйти в отставку, если обвинения против него подтвердятся.

Популярные статьи сейчас

Украинцы устроили дикую гулянку на кладбище в поминальные дни: шашлыки среди могил

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще