И.о. главы Киевского бюро судмедэкспертизы Владимир Зосименко стремится взять учреждение под свой контроль

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на «Антикор», отмечая, что «заядлый коррупционер Зосименко, уже целый год руководящий Бюро в качестве и.о., успел:

- поставить Киев на грань трупной катастрофы, фактически остановив работу городского МОРГа на улице Оранжерейной;

- наладить собственную коррупционную схему, навязав Бюро закупку некачественных реактивов для лабораторий у сомнительных продавцов;

но главное – подготовить фундамент для превращения Бюро в контору, торгующую судмедзаключениями для помощи преступникам избегать наказания».

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

В то же время, подчеркивая, что из-за своей коррумпированности Зосименко уже давно «получил в среде правоохранителей прозвище «Кассир», издание замечает: он не смог бы проворачивать свои схемы, «если бы не имел верного пособника – своего заместителя Давида Валиахметова».

«Антикор» акцентирует: Валиахметов является таким же коррупционером, как и Зосименко, подтверждением чему является то, что ранее он был неоднократно уличен в составлении лживых заключений, из-за чего, в частности, «в 2015 году Шевченковская прокуратура Киева открыла против него уголовное дело, по которому ему «светило», среди прочего, ограничение свободы на срок до 2 лет».

Более того, свидетельствует издание, Валиахметов часто использует в своей деятельности откровенно бандитские средства – так, ранее он избил человека, «после того, как тот возмутился нежеланием судмедэксперта снимать побои с него и его матери».

«Валиахметов сообщил потерпевшим, что, несмотря на наличие у них необходимых документов, он не будет снимать с них побои, поскольку у них «нет денег». Когда же потерпевшие откровенно возмутились его позицией, напал сначала на женщину, а потом и на ее сына, причинив им телесные повреждения», - подчеркивает издание.

В то же время, «Антикор» заостряет внимание на том, что именно «образовавший с Зосименко преступную группировку Валиахметов помогал власти в ее попытке упрятать за решетку главу «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина.

Речь идет о провокации антикоррупционера подставным «журналистом» Филимоненко 8 июня 2017 года у здания военкомата – «Когда власть решила припугнуть явно мешающего ей коррупционера службой в армии», - тогда в ходе брифинга он оскорбил коллегу Шабунина Устимову.

«Антикоррупционер вступился за женщину, после чего «журналист» прыснул ему в лицо из газового баллончика. Шабунин сразу же заявил о спланированной провокации его со стороны власти – и оказался прав. 15 января 2018 года он и Филимоненко были вызваны на допрос по этому делу, после чего следствие переквалифицировало дело против него с телесного повреждения гражданина на избиение журналиста, предусматривающее до 5 лет тюрьмы».

Примечательно, акцентирует издание, что автором судмедзаключения, «подтвердившего» у Филимоненко телесные повреждения средней тяжести, выступил уже неоднократно доказывавший свое умение составлять за деньги «правильные» подобные документы Валиахметов – «Так этот эксперт-коррупционер и подвел ставшего «неугодным» власти борца с коррупцией под тюрьму».

«Сегодня же насквозь коррумпированная, не гнушающаяся откровенного бандитизма, оправдания убийц, гнусных провокаций против антикоррупционеров связка Зосименко-Валиахметов стремится взять под свой контроль Киевское клиническое бюро судмедэкспертизы. А потому выбор нового главы Бюро – это не просто принятие решения об очередном назначении. Это – возможность либо сохранить очень важный элемент правоохранительной системы, либо утопить его в коррупции», - резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что возведение в должность главы Бюро Зосименко не только позволит руководить им человеку с внушительным коррупционным шлейфом, но и фактически предоставит карт-бланш на захват власти в чрезвычайно важном подразделении правоохранительной системы откровенно пророссийской группировке.