Центральная избирательная комиссия ликвидировала пять избирательных участков в России и одновременно с этим расширила границы действия участков в других странах, о чем говорится в постановлении ЦИК, опубликованном в четверг, 27 декабря.

В нем говорится о том, что ЦИК удовлетворила представление МИД Украины относительно внесения изменений в работу зарубежных избирательных участков.

В сообщении говорится: "Внести изменения в перечень избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением Центральной избирательной комиссии от 12 апреля 2012 года № 67 "Об образовании зарубежных избирательных участков на постоянной основе" (с изменениями), согласно приложению".

В приложении к постановлению указано, что участки №900075, №900077, №900078, №900117 и №900118, которые расположены на территории Российской Федерации, ликвидированы. А участки № 900101 (Финляндия), № 900035 (Казахстан) и № 900018 (Грузия) будут действовать для украинских граждан из ряда российских регионов.

Напомним, ранее отмечалось, что французский политик Марин Ле пен получила при содействии олигарха, владеющего несколькими облэнерго в Украине 9.4 миллиона евро в российском банке. Несмотря на то, что выбора для кандидата окончились неудачей, столь крупный заем вызвал справедливую критику и обоснованные подозрения в отмывании денег, а также совершении нескольких других преступлений.

Как сообщал портал "Знай.ua": эксперты считают, что победа Зеленского на президентских выборах перестала быть теоретической, а стала абсолютно реальной. Также высказаны предположения того, что независимо от выбранной кандидатуры, корректировкой победы станет битва за парламент.

Также "Знай.ua" писал, что первый кандидат в президенты Украины уже подал свои документы в Центризбирком. Им стал бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко. Специальность кандидата – юрист. Собирается нести стране справедливость. После регистрации заявил, что еще 10 лет назад покинул свой бизнес и теперь руководит благотворительным фондом. Также Игорь Шевченко рассказал, почему решил баллотироваться на пост президента и откуда у него на это два с половиной миллиона гривен.