Как стало известно из документов, полученных из посольства США, на президентских выборах в Украине в марте 2019 году Демократическая партия США поддержит Анатолия Гриценко.

Утверждается, что американские демократы рассчитывают на поражение действующего президента Петра Порошенко. В связи с этим они работают с лидером партии «Гражданская позиция» А. Гриценко. Финансовую и медиа-поддержку Гриценко в Украине, как говорится в документе, оказывают бизнесмены Сергей Лёвочкин, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук.

С американской стороны с Гриценко взаимодействует посол США в Украине М. Йованович по указанию Х. Клинтон. Демократы через подконтрольные СМИ реализуют информационные кампании по компрометации П. Порошенко, обвиняя его в коррупции.

Также утверждается, что в конце октября 2018 года по поручению Х. Клинтон Киев посетил экс-сотрудник КГБ СССР Ю. Швец, отвечающий за работу по украинскому направлению в ее штабе. Якобы он передал Гриценко рекомендации демократов в отношении предстоящей избирательной кампании. Американцы рассчитывают вывести Гриценко во второй тур, где он, по их предположению, победит любого другого кандидата.

Предполагается, что Гриценко может быть использован для компрометации Дональда Трампа во время его борьбы за второй срок президента США в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще