В среду, 30 января, ЦВК объявил о регистрации Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты Украины. В этом не было бы ничего странного, если бы не одно обстоятельство – Сергей Тарута, который подал документы в ЦВК на час позже Зеленского, был зарегистрирован на день раньше.

Эксперты пока не дают однозначного ответа на вопрос, почему документы Зеленского изучались так долго, и что именно вызвало сомнения у чиновников ЦВК. Известно, что любые документы кандидатов в президенты предварительно отсылаются на проверку в НАЗК, и пока оттуда не получен ответ, кандидат не может быть зарегистрирован. Возможно, именно на этом «повороте» Тарута и обогнал Зеленского – его декларация об имуществе, которую он, как народный депутат, подает каждый год, не требовала так много времени на проверку, как впервые поданная декларация Зеленского.

Детально сравнив программы Сергея Таруты и Владимира Зеленского, эксперт Кирилл Молчанов делает вывод, что общего у этих кандидатов лишь одно – оба они подали документы в ЦИК в один день – в пятницу, 25 января.

"Вчера удостоверение кандидата забрал Сергей Тарута, подававший документы в пятницу вместе с еще одним новым политиком Владимиром Зеленским. На этом все общее между ними заканчивается. Один позиционирует себя технократом, человеком дела и больше нацеливается на управление правительством. А другой – как успешный шоумен, жаждущий на волне хайпа въехать в большую политику, применив все законы шоу-бизнеса. Что делать далее, он и сам, наверное, слабо понимает", – пишет Молчанов в Facebook.

Владимир Зеленский фактически не предлагает способов решения актуальных проблем страны. Поэтому молодому политику вполне может помочь более опытный Тарута, идущий на выборы с готовой стратегией вывода Украины из кризиса, считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Возможно последние счастливые мгновения: в сети появились фото семейной идиллии Заворотнюк

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

Показать еще

"Программа кандидата Зеленского неизбита своей новизной, а его склонность к простым и абстрактным ответам явно не нацеливает на распутывание клубка проблем. К примеру, рассмотрим кейс Донбасса. Зеленский предлагает "договаривать", выписывать позиции сторон на блокнот и т.д. В общем, никакой конкретики. Подобное мы слышали от действующего президента пять лет назад. Тарута же, предлагает детально проработанную дорожную карту под названием "Три Основы", которую разрабатывал около двух лет и презентовал на многих международных площадках", – отмечает Молчанов.

"В общем, есть целый кейс вопросов, на которые нет односложного ответа, к принятию которых склонен молодой политик Зеленский. Как возвращать Крым, что делать с ростом тарифов, как отдавать внешние долги. И список подобных неудобных вопросов со временем будет лишь нарастать", – делает вывод эксперт.