После победы на президентских выборах новая власть построит действенную систему здравоохранения и внедрит в стране медицинское страхование.
Об этом Юлия Тимошенко отметила на Черниговщине после публичного отчета депутатов областного совета от "Батькивщины".

Она рассказала, что во время поездок по регионам Украины постоянно общается с людьми. Один из главных вопросов, который беспокоит украинцев - это состояние медицины. Ведь, как отметила Юлия Тимошенко, так называемая медреформа действующей власти сделала медицинские услуги недоступными для людей. Не устраивает нынешняя политика и врачей, добавила политик.

"В Украине нужно применять европейскую модель медицины, а это - страховая медицина. Альтернативы не существует. Большую часть средств платит работодатель, немножко - человек. Государство страхует пенсионеров, детей до 18 лет, безработных и нетрудоспособных, как это делается в цивилизованных странах", - отметила кандидат в Президенты Украины.

Юлия Тимошенко отметила, что действующая власть не имела политической воли это делать, ведь соответствующий закон о медстраховании разработан и полтора года ждет принятия.

Популярные статьи сейчас

Комаров огорошил новостью о гибели близкого человека: "У меня слезы на глазах"

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

В результате непрофессиональных действий власти врачи первичного звена перегружены, люди не могут вовремя попасть к терапевту на прием, на финансирование врачей вторичного звена не хватает государственных средств, а оплату услуг узкопрофессиональных врачей действующая власть планирует возложить на плечи пациентов, возмутилась Юлия Тимошенко.

"Мы немедленно примем этот закон о медицинском страховании. Мы сможем поставит на ноги и систему здравоохранения, и людей, нуждающихся в медицинской помощи. Новая власть сделает это быстро и эффективно"- подытожила Юлия Тимошенко.