Бывший президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу предстоящих выборов, которые запланированы на 31 марта этого года.

По его словам, существует возможность проведения второго тура голосования, в котором будут несколько основных кандидатов:

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

"Моя позиция, учитывая ответ на предыдущий вопрос, заключается в том, что я всегда слушаю и уважаю свой народ. Поэтому абсолютно точно: я поддерживаю того кандидата, за которого выступает больше украинцев. А сегодня больше всего украинцев поддерживает Юлию Владимировну Тимошенко. На втором месте – известный артист (гениальный, я бы сказал, без преувеличения!) Владимир Зеленский. Я почему-то думаю, что они попадут во второй тур", - отметил Кравчук.

Экс-президент добавил, что если бы наших лидеров наделяли такими правами, как в европейских странах, то он бы с удовольствием отдал свой голос за автора Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского:

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

" если бы украинский президент имел такие полномочия, как немецкий, то есть представительские, я проголосовал бы за Зеленского. Но когда вскоре президент Украины – это менеджер №1, которому нужны колоссальная воля, управленческие знания и профессиональная команда, то если во второй тур выйдут два кандидата, я проголосую за Тимошенко".

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Действующего гаранта Кравчук поддерживать не будет, по его мнению, Порошенко не выполнил главных обещаний, которые давал в начале своей деятельности:

Форум с участием президента Украины Петра Порошенко
Форум с участием президента Украины Петра Порошенко

"Ну как я могу хотеть, если вот вам только то, что я знаю (перечисляет на пальцах): самая бедная страна в Европе, одна из самых коррумпированных, неуправляемых ситуаций, самые незащищенные граждане... И так далее, и тому подобное, этот список "самых" можно продолжать и продолжать.", - подытожил Кравчук.

Смотрите: Кравчук назвал Гордону фамилию будущего президента Украины

Напомним, Ярош назвал "своего" кандидата в президенты.Как сообщал портал "Знай.uа" Порошенко решил баллотироватьсяна второй срок. Также "Знай.uа" писал, Зеленский раскрыл правду о Коломойском и Тимошенко.