Недавно Владимир Зеленский, лидер политического движения "Слугу народа" и кандидат в президент создал новую антикоррупционную программу. Она пока несовершенна, но комик уже заметил первые пробелы в работе ключевых институтов.

После этого украинцы начали активно обсуждать его инициативе, а одна из ветвей "Зе! Команды" даже запустила опрос в социальной сети:

Зеленский идет в президенты
Зеленский идет в президенты

"Поддерживаете ли вы идею отправлять один раз в год всех чиновников в тюрьму, чтобы они обдумали свой стиль жизни и улучшили условия содержания людей под стражей? Оставляйте свои отзывы в комментариях ", - говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

И версии посыпались одна за другой. Судя по комментариям, избиратели не слишком довольны ситуацией в Украине, так как предложения строгие, как никогда.

Зеленский идет в президенты
Зеленский идет в президенты

"Все чиновники и госслужащие должны жить только в Украине (как и их дети), учиться в наших учебных заведениях, лечиться в обычных больницах, и ездить только общественным транспортом. А их заработная плата должна быть не более 10 минимальных зарплат. И каждый должен нести уголовную ответственность за незаконное обогащение "," Сажать с конфискацией имущества. Денег хватит рассчитаться с долгами МВФ, еще и останется на развитие "," Пусть каждый чиновник хотя бы немного почувствует как живут обычные граждане Украины. Пусть прокатится в маршрутке. Пусть полечатся в районной или сельской больницы; Пусть поживут на минимальную зарплату и заплатят за коммуналку которая на четверть больше зарплаты; Пусть повозят свои семьи на ЗАЗах и ДЕО которые они так чувственно поддерживают; Пусть съедят в армейской столовой ", - пишут земляки"

Больше всего досталось Супрун и Гройсману:

Ульяна Супрун, ее муж и Петр Порошенко
Ульяна Супрун, ее муж и Петр Порошенко

"Может быть тогда Ульяну Супрун отправят туда, откуда приехала .Она же хуже чем Гитлер. На всех тюрем не хватит "," Гройсмана выпускать раз в 28 лет "

Были и вполне продуманные решения, например:

Привязать зп депутатов к минимальной зарплате;

запретить народным избранникам хотя бы на время депутатства выезд за границу на отдых, бизнес встречи, выставки и другую деятельность, за пределами государства, не связанную с вопросами в Украине

Запретить получение образования близких родственников депутатов бывших, настоящих и будущих, которые как минимум не достигли совершеннолетия а то и 21 лет.

Обязать депутатов на период депутатства лечится на территории государства

убрать льготы госслужащим и другие, оставить только социальные многодетные, малообеспеченные, чернобыльские, участника боевых действий и т.д.

убрать понятие служебное жилье

Смотрите: антикоррупционная программа Зеленского

Напомним, Зеленский показал своих будущих избирателей. Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский вышел на первое место в рейтингах. Также "Знай.ua" писал, Порошенко пытались убить.