Пользователи соцсетей положительно оценили выдвижение Лидера гражданского движения «Спільна справа», Александра Данилюка в кандидаты на пост президента Украины.

Александр Данилюк, один из лидеров Революции Достоинства, экс-советник министра обороны Украины и нынешний глава Центра оборонных реформ, который 27 января предоставил документы в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах президента, на собственной странице в Facebook опубликовал программу кандидата, и объяснил, зачем он вообще принимает участие в избирательной гонке.

«Через пять лет после Революции Достоинства и начала российской агрессии против нашего государства Украина снова столкнулась с вызовами, от которых зависит не только ее судьба, но и само существование. Используя все имеющиеся у нее инструменты гибридной войны и многочисленную агентуру, Россия стремится вновь вернуть Украину в свою орбиту. Противник сделает все возможное для того, чтобы в результате выборов 2019 к власти пришли те, кто с ним открыто или скрыто сотрудничают ... Для выполнения задач по остановке реванша Кремля, сохранения стратегического курса на евро- и евроатлантическую интеграцию, обеспечения стремительного экономического развития, которое создаст для украинцев возможности для самореализации в Украине, построения эффективной системы национальной безопасности и обороны Гражданское движение «Спільна справа» требует качественного представительства прежде всего в украинском парламенте, выборы в который состоятся в октябре этого года. Участие в президентских выборах является фактическим началом парламентской кампании «Спільної справи», возможностью мобилизовать наших активистов и сторонников», - пояснил Данилюк свое решение.

«Мы за тебя с Майдана, жаль, что ты не попал в парламент, ты наша надежда на будущее», «наконец, хотя бы один кандидат с правильным видением и не ангажированным мозгом», «Вашу предвыборную программу уже начали распространять через сарафанное радио» - так комментируют читатели Facebook страницы деятеля его предвыборные тезисы.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще

Фолловеры обратили внимание, что Данилюк едва ли не единственный кандидат, поддерживает свободное владение гражданами оружия. Также читатели оставляли в комментариях фотографии исторических наклеек, которые «Общее дело» распространяла на Майдане во время Революции Достоинства: «Я не пойду с Майдана до отставки Януковича», «Я здесь не за деньги», «Революции - да, имитации - нет».

Адвокат по образованию Александр Данилюк, один из самых ярких и самостоятельных лидеров Революции Достоинства. С началом украино-российской войны Данилюк сосредоточился на национальной безопасности и обороне, а также на академическом исследовании и практическом противодействии российской гибридной агрессии.

Политолог Владимир Цыбулько прокомментировал появление среди кандидатов на должность Президента Украины одного из лидеров Революции Достоинства, Александра Данилюка, как «смену поколений» в украинской политике.