Порошенко начал подкупать избирателей в Луцке.

Об этом сообщает Голос.

Стала известна схема, по которой Петр Порошенко планирует покупать голоса избирателей на весенних выборах Президента Украины 2019 года. В руки журналистов попали инструкции и полный пакет документов, которые получают «единомышленники» Порошенко на территории Западной Украины.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

В Волынской области, в частности в Луцке в период с 28 января по 1 февраля 2019 г. люди, которые ранее заполняли «анкету единомышленника», на свои почтовые адреса получили персональные письма, куда вложены были - письмо-инструкция для единомышленника; информативное письмо (с уникальным номерным идентификатором) с описанием: номер агитатора (который до этого был «единомышленником»), номер сектора (территории) ответственности с указанием названий улиц и адресов и указанием суммарного числа лиц проживающих на территории отведенного «сектора» (31 адрес - 68 человек, в конкретном примере;) Персональная ID-карта с QR-кодом - идентификатором агитатора.Становится понятным, что предвыборная кампания Порошенко включает прямой подкуп избирателей методом формирования сети «единомышленников». Как выглядит эта схема?Сначала подготовили команду агитаторов, которые предоставили свои личные данные (Ф.И.О., адрес прописки и проживания, паспортные данные и т.п.) в реестр штаба БПП. За это они получили пластиковую ID-карту, которую можно активировать с помощью смс-кода, и 500 гривен поощрения. Это уже становится гарантией того, что агитаторы точно проголосуют за Порошенко.Далее согласно инструкции, агитаторы общаются с жителями (потенциальными избирателями) на вверенной им территории Западной Украины.

Главная задача агитатора - собрать еще как можно больше желающих предоставить свои персональные данные в реестр штаба, получить персональную пластиковую карточку и 400 гривен. За каждого нового «единомышленника» тот, кто его привел, получает дополнительные 100 грн, а если тот проголосует за Порошенко на выборах - еще 300 грн.Каждый, кто записался в «команду» может также приводить людей. Таким образом, формируется целая сеть «единомышленников», которые за деньги не только проголосуют за действующего Президента, но и сами подкупят еще несколько избирателей.Контроль за тем, что купленный избиратель проголосовал за того, кого надо, осуществляется путем фотофиксации бюллетеня и ID-карты. Данные направляются в штаб. Благодаря реестру сложившейся сети автоматически подсчитываются суммы денежных вознаграждений каждому «единомышленнику». Нет сомнений откуда берутся все эти суммы для выплат - из государственного бюджета, ведь президент имеет к нему прямой доступ.