В Украине продолжают обсуждать столкновения под отделением полиции на ул. Хорива в Киеве. Пока ГБР проводит расследование о превышении полномочий, политологи высказывают свои версии произошедшего. По мнению Михи Чаплыги, события под зданием полиции были провокацией и на самом деле не имели никакого отношения к Екатерине Гандзюк.

Об это сообщает КП в Украине

- Технология заключается в том, чтобы прикрывшись "патриотичными лозунгами" или названием вполне справедливой акции с участием вполне мирных и законопослушных граждан, устраивать шумные и небезопасные провокации с применением баллончиков, ножей, револьверов, шашек и прочее, - отмечает Чаплыга.

Так было с выливанием зеленки на Вилкула (так Порошенко помогает своему коллеге Бойко. Там еще и борды ему сия бригада "патриотов" попортила в рамках срыва выборов)...Так было с выступлением Зеленского во Львове, так было с выступлением Тимошенко в Житомире и Б.Ц, так было с нападением на Гриценко."

По его словам, когда МВД начинает пресекать их действия, то "они по сценарию начинают орать "патриотов бьют", прикрываться плакатами с Катей".

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

- И тут у мня вопрос к таким же как я - просто друзьям Кати - а где во всех этих провокациях АП руками СБУ и их криминалитета собственно Катя? А нигде! Это циничные пляски на ее костях, прикрываясь ее именем, - пишет Чаплыга в своем Фейсбуке.

Также политолог отмечает, что к полиции также есть ряд вопросов, т.к. правоохранители имеют право на применение силы, но и сила должна быть соразмерной угрозе.

- Далее следует штурм полицейского участка... Сорри, но это уже откровенное преступление. Далее полиция вызывает подмогу и штурмовиков "принимают"... Принимают жестко, негуманно и опять же с нарушениями, - считает эксперт.

- Но еще раз вернусь к Кате... Скажите, а где во всем этом Катя? Не пляски ли это на ее костях? Где тут борьба за справедливое наказание виновных и их установление путем расследования и суда? – добавил Чаплыга.