Рейтинги кандидата в президенты Украины от политического движения "Слуга народа" Владимира Зеленсього в очередной раз резко пошли вверх. На этот раз он существенно оторвался от конкурентов и прочно удерживает лидирующую позицию.

"Квартал 95" с концертом в Ужгороде
"Квартал 95" с концертом в Ужгороде

Как известно, 26,9% украинцев, которые будут участвовать в голосовании на президентских выборах, намерены поддержать шоумена Владимира Зеленского. Такие результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 31 января по 10 февраля, обнародовали 14 февраля.

За Зеленским в рейтинге следуют действующий глава государства Петр Порошенко (17,7%) и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко (15,8%).

Кроме того, в первом туре среди респондентов, которые решили, что пойдут на выборы, 9,8% готовы поддержать выдвиженца "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, 6,6% – лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, 6,1% – лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Среди всех опрошенных за Зеленского проголосовали 16,4%, за Порошенко – 10,8%, а за Тимошенко – 9,6%, но 27% респондентов еще не определились с выбором. При этом, по заключению социологов, Порошенко сохраняет худший "антирейтинг" (40,8%), за ним следует Тимошенко (25,2%), а Зеленский в антирейтинге шестой (10,8%).

Следует отметить, что если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале февраля, то в парламент смогли бы пройти 6 партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Среди избирателей, которые определились, за кого будут голосовать, 24,6%  поддержали бы партию "Слуга народа", 18% – ВО "Батькивщина", 14,2% – БПП, 10,3% – "Оппозиционную платформу – "За Жизнь", 6,3% – Радикальную партию Олега Ляшко и 6,2% – "Гражданскую позицию". Другие партии набирают менее 4% голосов.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Справка: Опрос проходил с 31 января по 10 февраля. Методом личного интервью было опрошено 2007 респондентов, проживающих в 134 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Смотрите: Социологические опросы подтвердили рост политической популярности Зеленского

Нагадаємо украинская армия записала теплое письмо "Квартала 95".

Как сообщал "Знай.uа", журналист Александр Дубинский назвал лиц, которые по его мнению причастны к провокациям против кандидата от "Слуги народа" Владимира Зеленского.  Также "Знай.uа" писал екс-чиновник МВД обратился к Порошенко.