21 февраля 2019 года заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что сотрудники национальной спецслужбы разоблачили «избирательную пирамиду», которая работала в ряде регионов Украины, находилась под руководством народного депутата Украины и преследовала цель обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Заместитель председателя СБУ заявил, что в результате более 30 обысков, проводимых у членов группировки, целью которой был масштабный подкуп избирателей, изъяли десятки тысяч долларов, расписки о выплате средств и другие документы.

Понятые, которые присутствовали во время проведения одного из следственных действий, предоставили фото, на которых изображены купюры и графики распределения «черной кассы», которая должна была обеспечить победу одному из кандидатов в президенты. На фото видно, что в помещении находятся также агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Согласно изъятому запланированному бюджету распределения денежных средств, который должен обеспечить реализацию спецпроекта «Победа в 1-м туре и защита результата по округам», только в трех областях - Винницкой, Волынской и Днепропетровской - на подкуп избирателей планировали потратить почти 1,7 миллиарда гривен. Стоимость покупки одного голоса в этих областях соответственно составляла 1586 гривен, 1443 гривны и 1049 гривен.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Удалось также выяснить фамилию народного депутата, который организовал и контролировал деятельность «избирательной пирамиды». Им оказался член партии ВО «Батькивщина» Дубиль Валерий Александрович. На данный момент соратник Юлии Тимошенко уже госпитализировали с диагнозом «гипертонический криз».