Украинский политик и журналист Мустафа Найем опубликовал на своей странице Facebook все, что он думает о расследовании о махинациях с оборонными закупками.

"Прошло более девятнадцати часов с момент обнародования материалов журналистского расследования о махинациях с оборонным закупками. Молчит президент Петр Порошенко. Молчит Служба безопасности. Молчит Генеральный прокурор. Молчит Министерство обороны Украины", — написал Мустафа Найем.

Пока что никто из официальных лиц, которые замешаны или должны вмешаться в расследование, не отреагировал на скандал. Складывается впечатление, что все прячутся и боятся даже пикнуть.

"Единственная реакция — временное отстранение замсекретаря СНБО Олега Гладковского, 22-х летний сын которого, согласно материалам журналистского расследования, напрямую был причастен к перепродаже государственным компаниям деталей военной техники в 2-3 раза дороже", — добавил он.

Мустафа Найем обратил внимание на то, что слово «Армия» — это одна из главных засад Петра Порошенко, действующего президента и кандидата на следующий срок.

"И это в воюющей стране. Где слово "Армия" — один из столпов избирательной кампании действующего президента. Впрочем, все объясняется, если вспомнить, что все это происходит в той же стране, где опорой президента стали люди чиновники и мэры с гражданством Российской федерации", — резюмировал политик.

"Кремль разрешает делать такие вещи? Путин украл эти деньги?", — завершил этими словами свое выступление Найем.

Прошло более девятнадцати часов с момент обнародования материалов журналистского расследования о махинациях с оборонным закупками. Молчит президегт Петр Порошенко. Молчит Служба безопасности. Молчит Генеральный прокурор. Молчит Министерство обороны Украины. Единственная реакция - временное отстранение замсекретаря СНБО Олега Гладковского, 22-х летний сын которого, согласно материалам журналистского расследования, напрямую был причастен к перепродаже государственным компаниям деталей военной техники в 2-3 раза дороже И это в воюющей стране. Где слово "Армия" - один из столпов избирательной кампании действующего президента. Впрочем, все объясняется, если вспомнить, что все это происходит в той же стране, где опорой президента стали люди чиновники и мэры с гражданством Российской федерации, а агитаторами его кампании - каналы Виктора Медведчука.

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Dinsdag 26 februari 2019