Большое желание украинцев проголосовать на президентских выборах 31 марта, которое прослеживается в последних социологических опросах, объясняется их стремлением изменить ситуацию в стране, а кандидат в президенты Владимир Зеленский является тем, кто может побудить прийти на участки молодежь и «противвсехов».

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом заявил политический эксперт аналитического портала «Слово и Дело» Валентин Гладких.

«Гипотетическая высокая явка объясняется желанием украинцев изменить ситуацию в стране. Тем более что кандидаты есть на любой вкус. И, конечно, такой кандидат, как Зеленский, может привести на участки тех граждан, которые раньше не ходили на выборы, – молодежь и «против всехов», – сказал он.

Эксперт обратил внимание, что результаты последних опросов, согласно которым художественный руководитель студии «Квартал 95» продолжает лидировать с большим отрывом от оппонентов, свидетельствуют об отсутствии инструментов противодействия феномену Зеленского у политтехнологов пропрезидентской команды.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

«Дискредитационная кампания, которую развернули против Зеленского, фактически провалилась. Потому что и субъекты этой кампании, и направления дискредитации оказались незначимыми для избирателей. А другого инструментария, кроме нелепых попыток дискредитировать мнимыми связями с Коломойским, «оффшорами» или фирмами в России, президентская команда так и не придумала», – отметил Валентин Гладких.

В то же время политолог подчеркнул, что скандал с Укроборонпромом сказался на рейтинге Петра Порошенко, поскольку он «выбивает один из краеугольных камней кампании президента – развитие армии».

«Карточный домик «армии» рассыпался, как и рейтинг Порошенко. Оказывается, что за риторикой о модернизации армии скрывается контрабанда и желание ловких дельцов из окружения президента заработать. Оказывается, наша «модернизированная» армия, стремительно приближающаяся к стандартам НАТО, зависит от контрабанды запчастей из страны-агрессора», – заявил он.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного группой «Рейтинг» в начале марта, лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко (18,3%), третью – Петр Порошенко (16,8%), тогда как в феврале он опережал Тимошенко.